quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

China Lake

Um amigo nosso havia comentado que o Pato Laqueado era uma coisa maravilhosa, que se chamava Pato a moda de Pequim, e que o processo que se aplicava ao pato era uma obra de arte, enfim. Ficamos morrendo de vontade de provar, e combinamos com esse amigo de provarmos essa iguaria.

Demos um google, e achamos um post que nos interessou bastante que falava a respeito do Restaurante China Lake do blog Casal Critica. Esse blog nos ganhou porque eles tem uma forma bem criteriosa de expor as avaliações dos restaurantes visitados, explicando em cada item a pontuação que deram ao estabelecimento. Achamos que eles tiveram uma refeição agradavel, e resolvemos

Mas vamos a nossa experiencia com o tal do pato. Escolhemos um almoço de domingo para fazer a nossa visita. Ligamos e informaram que não era necessário reservar (eramos em 3 pessoas). Então chegamos por volta das 12:30 e fomos acomodados no piso superior. Nos deparamos com um salão espaçoso, muito confortável, bem decorado, e tivemos uma ótima primeira impressão.

Estávamos famintos, e embora soubéssemos que o Pato a moda de Pequim fosse suficiente para nós, pedimos de entrada Rolinho Primavera (R$ 29,00 - 4 unidades) que estavam incríveis, crocantes e saboroso. Depois pedimos Pasteis no Vapor (R$ 69,00 -12 unidades), estavam bons, mas percebemos que havíamos cometido uma extravagancia e iria sobrar comida.

Pedimos a orientação do garçom para escolhermos uma bebida que combinasse com o Pato à Pequim (R$ 198,00), e perguntamos a respeito do vinho chinês que estava no cardápio. Ele informou que os brasileiros não costumavam gostar, mas fomos na contra-mão e pedimos uma garrafa (R$ 72). Sorte a nossa ! Gostamos bastante da bebida, embora não seja realmente um vinho. Ele é servido com ameixas secas, é uma bebida exótica, valeu termos provado.

Finalmente chegou o tão esperado Pato à Pequim. Primeiro eles trouxeram a pele do pato para comermos com umas panquecas e uns molhos (agridoce, apimentado e gengibre) e cebolinha. O garçom montou todas as nossas panquecas, e nos serviu. Uauuuuu, uma explosão de sabores. Foi a parte que a gente mais gostou.

Depois eles trazem o pato desfiado, com legumes, e arroz. Estava gostoso também, mas sem sobra de duvida o destaque foram as panquecas. E para finalizar, uma sopa com bufin, que estava muito saborosa, mas não demos conta de toma-la. Não tivemos speed para encarar sobremesa. Pedimos para levar para casa o que havia sobrado, e eles prontamente embalaram individualmente cada prato para nós.

Nossas expectativas eram altas, e eles não nos decepcionaram. Ficamos muito satisfeitos com o ambiente, com o serviço, com o sabor dos alimentos, e com o vinho chines. Valeu muito a pena ter conhecido o China Lake (Rua Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro, SP)


Peça decorativa do salão

Vinho chines com ameixas

Pasteis no vapor

A pele do Pato à Pequim

Molhos: Gengibre, agridoce e picante
Garçom montando nossas panquecas

Panqueca montada e provada
Pato desfiado com legumes

Sopa para quem aguentar

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