Tudo começou com uma brincadeira. Resolvemos imaginar que a responsabilidade de assar o peru no natal um dia poderia recair sobre as nossas mãos , e nos encontraríamos perdidos pois não sabíamos como fazer. Então compramos um galeto para testar temperos, o procedimento de assar enfim, não se passou mesmo de uma brincadeira, pois as aves são distintas, a começar pelo tamanho.
O galeto é uma boa pedida para casais que não querem se submeter a maratona da "Semana do Frango", após inocentemente comprar um frango assado, pois o tamanho dá exatamente para duas pessoas.
Compramos um vinho branco para fazer a marinada do galeto. Vale ressaltar que o Casal Bongusto acredita que um vinho que não presta pra beber, não serve para cozinhar, porem não estimulamos comprar um vinho caro para cozinhar, apenas um vinho honesto e pronto.
Temperamos o vinho com cebola, alho, pimenta, sal, salsinha, e deixamos o galeto relaxar na piscina de sabores. Na hora de assar, dispensamos a marinada (podemos reduzi-la e fazer um molho, mas tínhamos um molho de menta e queríamos utiliza-lo). Na hora de assar, sem segredo nenhum, colocamos um alumínio por cima para não tostar o galeto logo de cara.
Para acompanhar: batatas previamente cozidas no microondas (aqui em casa leva 15 minutos), e depois assadas no forno com manteiga e sal para dar personalidade ao tubérculo. Saladinha de tomate-com-o-que-tem-na-geladeira, no nosso caso tinha azeitona e cebolinha.
Colman´s - molho de menta |
Suco delicioso |
Saladinha de tomates |
Nosso galeto com as batatas |
Bom apetite ! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário