domingo, 16 de março de 2014

Sopa Fria de Manga, Tomate seco feito na hora e Pão Sueco

Uma bela combinação para uma quinta a noite de muito calor em São Paulo:

Receita do Pão Sueco

1 240ml de farinha de trigo integral
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
2 colherer de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chá de iogurte natural
3 colheres de chá de sua semente preferida (pode ser de três tipos como gergelim, linhaça, flocos de aveia...

Misture os ingredientes, e solve a massa até ficar homogênea. Depois coloque na geladeira coberta de papel filme, por meia hora no minimo. Pre-aqueça o forno a 200 graus. Separe a massa em quantidades medias e abra com o rolo de abri massa, ou uma garrafa de vinho vazia. Leve ao forno, e bom aproveito.

 Receita da Sopa Fria de Manga

1 manga descascada e sem caroço
1 copo de iogurte natural - desses comprados no mercado
Sal e pimenta a gosto
Broto de alfafa para decoração

Bata a manga, o iogurte, o sal e pimenta no liquidificador. Leve a geladeira até a hora de servir. Ao colocar no recipiente que irá levar a mesa, coloque em cima um pouco de broto de alfafa e algumas gotas de limão.

Receita do Tomate Seco Caseiro

1 caixa de tomates cerejas, ou qualquer outro desses pequenos
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
Azeito o quanto bastante para regar

Corte os tomates ao meio e disponha sobre uma travessa que vai ao forno. Misture o açucar e o sal, e jogue moderadamente por cada tomate. Regue com azeite e leve ao forno pré aquecido em 50 graus. Tire quando estiverem cheirosos e desidratados o bastante para servir como acompanhamento.



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